Sonntag, 25. März 2012

3. Österreichisches Jugend-Ranglistenturnier in Wien

An diesem Wochenende wurde in Wien das dritte & letzte österreichische Jugend-Ranglistenturnier dieser Saison ausgetragen. Vom ASV Pressbaum nahmen, betreut von Ihren Eltern, Markus Zvonek (U17) und unsere drei U15 Schülerinnen Nina Sorger, Corinna Karlovits und Antonia Meinke teil.

Im Bild vlnr: Nina, Antonia, Rafael, Markus; vorne: Corinna.

Das Turnier wurde am Samstag mit dem Mixedbewerb gestartet, in dem Corinna mit Markus, Nina mit Rafael Witzmann (St. Pölten) sowie Antonia mit Manuel Gruber (Graz) antraten. In diesem Bewerb konnten nur Nina und Rafael ihr Erstrundenspiel gewinnen, bevor sie in Runde 2 gegen Mizelli (Kirchdorf) und Stadler (Ohlsdorf) ausschieden.

Aufgrund der aktuellen Ranglistenplätze waren in den Einzelspielen Nina (Rang 14), Antonia (10) und Markus (15) im A-Bewerb startberechtigt, während Corinna (20) im B-Bewerb antrat. Corinna konnte ihre drei ersten Einzel gewinnen und stand somit im Finale des B-Bewerbes, in dem sie gegen Saskia Wallner (Kärnten) unterlag und somit den 2. Platz belegte. Nina konnte nach knappen Niederlagen in Runden 1 und 2 gegen Clara Gruber (Graz) und Jana Haas (Ohlsdorf) ihre beiden letzten Spiele (gegen Bernadette Sonnweber, Wolfurt und Barbara Fa, Dornbirn) klar für sich entscheiden und belegte somit Platz 13. Antonia gewann ihr erstes Spiel sicher gegen Barbara Hatzl (Graz), verlor aber im zweiten Spiel in drei Sätzen gegen die an 1 gesetzte Janine Lais (Hohenems). In Runde drei besiegte sie Martina Janal (Wr. Neustadt), musste sich aber sehr knapp in 3 Sätzen im letzten Spiel Chiara List (Hohenems) geschlagen geben. Somit belegte sie Platz 6. Markus konnte ebenfalls sein erstes Spiel (gegen Manuel Gruber) für sich entscheiden, verlor aber unglücklich und knapp in 3 Sätzen gegen Dominik Mizelli (Kirchdorf). Im dritten Spiel hatte Markus dann gegen Christoph Muhri (Graz) wieder die Oberhand, bevor er im letzten Spiel gegen Lukas Mizelli (Kirchdorf) unterlag. Er belegte daher ebenso den 6. Platz.

In den Doppelbewerben mussten sich Corinna mit Nathalie Winkler (Wolfurt) und Nina mit Sarah Kuchler (Mödling) jeweils in der ersten Runde geschlagen geben, während Antonia mit Martina Janal und Markus mit Manuel Gruber jeweils 2 Runden siegreich bestreiten konnten. Im Halbfinale verloren Antonia und Martina gegen die späteren Sieger, Lais und List aus Hohenems, während Markus und Manuel im Viertelfinale gegen die Sieger aus Wien, Silitonga und Griebler, ausschieden.
Das Turnier hat unseren Schülern und Jugendlichen wieder eine Gelegenheit gegeben sich mit guten Leistungen zu präsentieren. Vor allem für unsere Schülerinnen hat sich gezeigt, dass sie auf dem besten Weg sind sich schon in der Jugend zu etablieren.

Die Platzierungen der Pressbaumer:
Antonia Meinke: Dameneinzel A - Platz 6; Damendoppel - Platz 3, Mixed - 1. Runde
Nina Sorger: Dameneinzel A - Platz 13; Damendoppel – 1. Runde, Mixed - 2. Runde
Corinna Karlovits: Dameneinzel B - Platz 2; Damendoppel – 1. Runde, Mixed - 1. Runde
Markus Zvonek: Herreneinzel A - Platz 6; Herrendoppel – Viertelfinale, Mixed - 1. Runde